Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Manjar branco com calda de vinho

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscila Frohmut Fonseca
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Manjar:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 400 ml (2 vidros pequenos) de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de maisena

    Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Misturar os ingredientes do manjar.
    2. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
    3. Unte uma forma com furo no meio com óleo.
    4. Despeje a mistura na forma untada e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme.
    5. Misture os ingredientes da calda.
    6. Leve ao fogo mexendo até ficar consistente (até mais ou menos 10 minutos depois de ferver).
    7. Deixe a calda esfriar e derrame sobre o manjar gelado desenformado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz a receita e mesmo usando menos açúcar que o recomendado, achei que ficou muito doce. Sugiro não usar açúcar no manjar (coloque apenas o leite condensado) e coloque açúcar a gosto na calda.

    • gente pode confiar é uma delícia, eu fiz e todos gostaram, façam sem medo de ser feliz, bjs

    Ver mais