Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cibele
  • Imagem enviada por Cibele
  • Imagem enviada por Cibele
  • Imagem enviada por Cibele
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1/4 de xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de gérmen de trigo
  • 1 e 3/4 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Peneire, em uma panela, os dois primeiros ingredientes. Acrescente o leite, o açúcar, o óleo, a erva-doce, o sal e o gérmen de trigo. Misture bem e leve ao fogo até formar uma massa firme que se assemelha à da coxinha.
  2. Espere esfriar (coloquei num prato e pus no freezer por uns 10 minutos), coloque na tigela da batedeira. Use o gancho para bater. Junte os ovos, batidos (peneirei as gemas) misture a massa cozida, já fria, e bata por cerca de 5 minutos. Junte o fermento em pó e bata mais para misturar bem.
  3. Pegue uma xícara e coloque, aproximadamente, 2 colheres de sopa rasa de fubá. Com duas colheres de sobremesa coloque, uma de cada vez, porções da massa e faça círculos para que enrolem sem grudar. Pegue nas mãos e molde a broa. Aperte com o garfo levemente.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido, até ficarem douradas, numa assadeira untada com manteiga e fubá.

PELA WEB

Comentários

  • É para pôr a porção a ser enrolada. Assim ela enrolara mais fácil, nas mãos, depois.

  • Não entendi a etapa 8 (pegue uma xícara e coloque 2 colheres de sopa rasas de fubá). É pra fazer o quê com isso depois?

  • E um açúcar parecido com o cristal. Que aliás, fica bom e saudável também.

  • O que é açúcar demerara?

Ver mais