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  • Imagem enviada por Patrícia Santos Marinho
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o ovo, a batata, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina e o leite até homogeneizar.
  2. Em uma bacia misture a farinha e o fermento.
  3. Faça uma cova no centro despeje o líquido até incorporar e obter uma massa lisa se necessário, acrescente mais farinha. Não sove demais.
  4. Forme bolinhas e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada (se quiser rechear, faça-o agora).
  5. Achate levemente as bolinhas com as mãos e pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão.
  6. leve ao fogo medio pre aquecido, por 25 minutos ou ate dourar

Informações Adicionais

  • Obs: use o recheio que quiser

PELA WEB

Comentários

  • Olha pra quem não conseguiu fazer pq não acertou o.ponto, não coloque mais farinha senão vai ficar pesado. Para fazer as bolinhas coloque oleo na mão que da certo. O meu deu , saiu super fofo...

  • Olhei os comentários e fiquei um pouco com receio, então fiz do meu jeito coloquei pouco leite uns dois dedos e não precisei de usar um quilo de farinha e a massa ficou ótima e tmbm não usei parmesão

  • Fiz pro aniversário do meu marido e ficou maravilhosa, foi um sucesso todos gostaram! Porém alterei o fermento, usei aquele em pó que coloca na máquina de pão e deixei a massa crescer um pouquinho. Ficaram lindos..se desse eu postava foto.

  • Fiz e ficou maravilhosa

  • Que receita horrível não sai nada igual acho que esse pão dá foto e comprado.

  • Poxa que triste gastei tempo e dinheiro ficou muito massudo horrivel deve ter.algum segredo na receita que não contaram #chateadapornaoterlidooscometarios anterioresantesdefazer

  • Olha sofri pra chegar no ponto da massa lisa foi quase 1 kilo de farinha pra conseguir desgrudar da mão sem contar que na recita pede pra nso sovar muito kkk soquei a massa pra conseguir fazer bolinha enfim ta no forno mais tarde volto pra dar minha avaliação final kkk

  • Como é que forma bolinha com agua? Passa a receita

  • Muito ruim. So estraguei material

    • Que receita ordinaria é essa kkkkk meu.Deus eu so estraguei o material....kkkkkk isso foi inventada.... quanto mais coloquei trigo mais mole fica.. mole mole mole mole mole...Receita nmais pessima que ja vi... Afff

  • delicioso fiz com recheio de salsicha porém não leva só três xícaras de farinha deve levar umas cinco xicaras de farinha mas vale a pena e muito bom!

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