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Preparo
Rendimento 18 porções
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Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 250 g ou 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • 300 g ou 2 1/2 xícaras (chá) de amêndoas
  • 100 g ou 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250 g ou 5 xícaras (chá) de cenouras raladas

Para decorar:

  • 500 g ou 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 50 g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 500 g ou 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • Confeitos coloridos

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e posicione 18 forminhas pequenas em uma assadeira para cupcakes.
  2. Bata as gemas com 1/3 do açúcar, o sal e as raspas de limão, até ficar cremoso.
  3. Em outra tigela, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Gradualmente, acrescente o açúcar restante enquanto estiver batendo, até a mistura ficar consistente.
  4. Misture as amêndoas com a farinha e as cenouras raladas. Delicadamente, adicione 1/3 das claras até que fique bem misturado. Adicione o restante e mexa bem.
  5. Coloque a mistura nas forminhas e asse de 25 a 30 minutos, até os bolinhos ficarem firmes. Desenforme-os e coloque-os em uma superfície limpa até esfriarem.
  6. Para decorar, bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão até ficar espesso e espalhe sobre os bolinhos. Enfeite com os morangos formando as asas da borboleta e espalhe os confeitos de açúcar.

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