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Camarão com Catupiry da tia Nana

3 5.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de camarões médios
  • 2 cebolas raladas
  • 1 tablete de margarina
  • 1 maço de cebolinha
  • 700 g de tomates vermelhos sem pele e sem sementes batidos
  • limão
  • 500 g de queijo catupiry
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de maizena
  • 1 copo de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descascar e limpar os camarões, reservando as cabeças bem lavadas.
  2. Ferver as cabeças com 1 copo de água, coar e reservar.
  3. Temperar os camarões com limão e um pouco de pimenta-do-reino.
  4. Colocar na panela a margarina, a cebola ralada, o alho amassado e um pouco de sal e deixar dourar.
  5. Colocar os camarões e refogar bem.
  6. Adicionar os tomates, o caldo das cabeças e as cebolinhas picadas, tampe a panela e deixe os camarões ficarem macios.
  7. Em 1/2 copo de leite dissolva a maizena e despeje no molho mexendo sempre, para que fique um creme e testar o sal.
  8. Forre um pirex ou forma refratária com o catupiry gelado como se fosse uma massa, despeje os camarões, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar.
  9. Sirva com arroz branco e batata palha.

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Comentários

  • Excelente!!! Adorei

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