Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andressa Gorski
  • Imagem enviada por Edvan Silva Filho Silva Filho
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo Penne
  • 1 Kg de contra filé sem osso (pode ser substituído por patinho ou coxão mole)
  • 1 maço de salsinha
  • 1/2 noz moscada ralada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola cortada em 8 pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de pinhão cozido e descascado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 litros de água fervente

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com a cebola, noz moscada, alho, pimenta-do-reino e salsinha.
  2. Leve ao fogo em uma panela de ferro até fritar bem.
  3. Adicione água morna aos poucos para ir cozinhando a carne e fazendo um molho grosso.
  4. Quando a carne estiver frita adicione os pinhões cortados ao meio e o extrato de tomate.
  5. Coloque mais um litro de água fervente.
  6. Adicione o macarrão e mexa em fogo baixo até que esteja cozido "al dente".
  7. Agora é só servir.

PELA WEB

Comentários

  • Nota 10

  • Desculpe,mas o que é pinhão?

    • Oi Cristina, tudo bom? Semente da araucária. ;)

Ver mais