1 kg e 1/2 de carne de carneiro (preferencialmente costelas)
1/2 kg lingüiça calabresa defumada de boa qualidade
2 cabeças de alho descascados e amassados
3 cebolas grandes
1 colher de ervas finas
1 colher rasa páprica picante
1/4 colher orégano
1/4 colher pimenta calabresa moída
1 colher de sal
1 lata de cerveja em temperatura natural
3 cenouras em rodelas grossas
1 pimentão (vermelho) em tirinhas
2 maçãs cortadas em (4)
4 batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
Modo de Preparo
Depois de retirar o excesso de gordura.
Coloque a carne para dourar em um disco, e vá acrescentando os ingredientes na seqüência a seguir: alho, 1 cebola picada, ervas finas, orégano, sal, páprica, pimenta, calabresa, 1/2 maço de salsinha e 1/2 maço de cebolinha.
Depois de bem dourado acrescente 2 cebolas em rodelas grossas, pimentão, cenouras, batatas, maçãs e regue com a cerveja.
Abafe e deixe cozinhar por 30 minutos no mínimo em fogo baixo, se estiver grudando coloque apenas um fiozinho de água para não queimar.
Depois de pronto salpique salsinha picada e sirva com arroz branco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aroldo Nascimento
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Carneiro no disco.