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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento royal
    • 1 gema
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 (medida da lata) e 1/2 de leite de vaca comum
    • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
    • 3 gemas
    • 1 colher de sopa de maizena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite

    Suspiro:

    • 3 claras
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ingredientes secos e a manteiga até o ponto de farofa esfarelada, acrescentar a gema e o leite aos poucos até dar o ponto de massa lisa e homogênea.
      2. Abrir com o rolo, forrar uma forma redonda untada e enfarinhada.
      3. Fazer uns furinhos com um garfo para a massa não levantar.
      4. Assar em forno a 180º graus por 10 minutos.
      5. Reserve.

      Recheio:

      1. Bater tudo no liquidificador e despejar em uma panela, levar ao fogo brando até engrossar mexendo sempre para não empelotar.
      2. Espere esfriar.
      3. Espalhar por cima da massa.

      Suspiro:

      1. Bater as claras em ponto de neve e acrescentar as 6 colheres de açúcar.
      2. Espalhar por cima do creme.
      3. Salpicar o coco ralado.
      4. Levar ao forno médio por 10 minutos para dourar o suspiro.
      5. Servir gelada.
      6. Hummm.
      7. Deliciosa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nos ing. Do suspiro estao escritos 3 colheres de açucar,mas no modo de fazer estão 6!

      • Acabei de fazer esta tora, segui a receita direitinho, mas notei quando já tinha começado a fazer, que existem diferenças, entre a lista de ingredientes, e modo de fazer, bom me pareceu mais coerente o modo de fazer, voce disse prá assar o suspiro durante 10min, o meu em 10min, estava branco, deixei mais 8 minutos, desliguei deixei esfriar, mas agora fui olhar se estava fria, e tinha um liquido por cima da massa, acho que era clara, que não assou, toda vez que uso suspiro para cobrir torta, ou queima, ou murcha depois, vc pode me dizer onde estou errando?????

      • Essa torta encantou todos da minha casa, agora tenho que fazer no mínimo 2 vezes ao mês! Além de deliciosa, é super fácil de fazer e não dá nenhum trabalho!

      • Uma das melhores tortas que conheci! É parecida com a famosa torta de limão. A receita que mais faz sucesso em casa é essa!

      • Sou suspeita para opinar,mas esta receita a minha sogra que passou e sempre ela faz.Vale a pena.

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