20min
Ingredientes (6 porções)
1,5 kg de camarão limpo e sem tripas 2 cebolas picadas- 3 tomates picados se preferir sem pele
- 3 a 4 dentes de alho picados ou amassados
1/2 pimentão picado- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
1 leite de coco 3 colheres de azeite extra virgem- 1/2 masso de temperinho verde ou cheiro-verde
1/2 limão 5 colheres de farinha de mandioca- tempero completo sabor cebola frita ou se preferir sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela media coloque a cebola para fritar com o azeite.
- 2
Quando estiver amolecida coloque o pimentão, por último o alho e deixe dar uma douradinha.
- 3
Coloque o camarão a pimenta e o tempero completo ou sal e deixe fritar novamente até o camarão adquirir uma cor rosada.
- 4
Coloque o tomate, tampe a panela e baixe bem o fogo.
- 5
Cozinhe até formar um caldinho grosso
- 6
Despeje o leite de coco, quando levantar fervura despeje a farinha de mandioca mexendo sempre.
- 7
Por fim desligue o fogo e acrescente o temperinho verde picadinho e abafe a panela.
- 8
Sirva ainda quente com arroz branco ou a guarnição de sua preferência.