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Camarão rápido
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Por Elida regina melo gonçalves

Ingredientes (6 porções)

  • camarão cinza1,5 kg de camarão limpo e sem tripas
  • cebola2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados se preferir sem pele
  • 3 a 4 dentes de alho picados ou amassados
  • pimentão1/2 pimentão picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
  • leite de coco1 leite de coco
  • azeite de oliva extravirgem3 colheres de azeite extra virgem
  • 1/2 masso de temperinho verde ou cheiro-verde
  • limão1/2 limão
  • farinha de mandioca5 colheres de farinha de mandioca
  • tempero completo sabor cebola frita ou se preferir sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela media coloque a cebola para fritar com o azeite.

  2. 2

    Quando estiver amolecida coloque o pimentão, por último o alho e deixe dar uma douradinha.

  3. 3

    Coloque o camarão a pimenta e o tempero completo ou sal e deixe fritar novamente até o camarão adquirir uma cor rosada.

  4. 4

    Coloque o tomate, tampe a panela e baixe bem o fogo.

  5. 5

    Cozinhe até formar um caldinho grosso

  6. 6

    Despeje o leite de coco, quando levantar fervura despeje a farinha de mandioca mexendo sempre.

  7. 7

    Por fim desligue o fogo e acrescente o temperinho verde picadinho e abafe a panela.

  8. 8

    Sirva ainda quente com arroz branco ou a guarnição de sua preferência.

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