Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com calda de maracujá

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patricia Elaine
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 3 bananas-nanicas amassadas
    • Margarina para untar

    Calda:

    • Polpa de 2 maracujás azedos
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • Açúcar a gosto

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e a canela.
      2. Em seguida acrescente o óleo, os ovos e a banana. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
      3. Coloque em uma forma de buraco no meio (aquelas de tamanho comum usadas também para pudins) untada e enfarinhada.
      4. Leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos ou até que, ao espetar com palito, ele saia sequinho.
      5. Desenforme quando já estiver frio.

      Calda:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio e cozinhe até que fique uma calda ligeiramente espessa. Deixe esfriar e derrame sobre o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ei pessoal, não deixem de experimentar esse bolo, é sucesso na certa! Não deixe de avaliar e comentar!

      Ver mais