• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana com calda de maracujá
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolo de banana com calda de maracujá
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de banana com calda de maracujáBolo de banana com calda de maracujá@ Patricia Elaine
Icone flèche
Bolo de banana com calda de maracujá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Patricia Elaine
Por Patricia Elaine

Ingredientes (8 porções)

Bolo

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • bicarbonato de sódio1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher (café) de canela em pó
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • ovo2 ovos
  • 3 bananas-nanicas amassadas
  • margarinaMargarina para untar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás azedos
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • açúcarAçúcar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e a canela.

  2. 2

    Em seguida acrescente o óleo, os ovos e a banana. Misture com uma colher até ficar homogêneo.

  3. 3

    Coloque em uma forma de buraco no meio (aquelas de tamanho comum usadas também para pudins) untada e enfarinhada.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos ou até que, ao espetar com palito, ele saia sequinho.

  5. 5

    Desenforme quando já estiver frio.

  6. 6

    Calda:

    Leve todos os ingredientes ao fogo médio e cozinhe até que fique uma calda ligeiramente espessa. Deixe esfriar e derrame sobre o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.