Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookies americanos tradicionais

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por João Luiz Lima dos Santos
  • Imagem enviada por sandra paula sanches
  • Imagem enviada por Ana Carolina
  • Imagem enviada por Ana Carolina
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo em gotas (ou picado)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Separadamente, bata o ovo, depois adicione aos poucos na tigela ,misturando bem.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  4. Depois de bem misturado, adicione o fermento e misture apenas para incorporá-lo à massa.
  5. Adicione o chocolate picado.
  6. Forme bolinhas e asse em forno pré-aquecido sobre papel manteiga de 15 a 20 minutos a 250ºC.

Informações Adicionais

  • Obs: Dependendo do forno o tempo varia, tome cuidado para não queimar em baixo. As bolinhas devem ser pequenas, pois se espalharão no forno.

PELA WEB

Comentários

  • Posso tirar o açúcar mascavo e a essência

  • Na média, fica mais macio ou mais crocante?

  • Posso substituo a essencia de baunilha por raspas de laranja?

  • E se nao colocar a essencia de baunilha. Fica bom da mesma forma?

  • Sempre faço essa receita, todos adoram, principalmente pouco depois de tirar do forno quando está morninho e o chocolate derretido. Mas interessante que mesmo depois qie esfria o chocolate não endurece. Muito bom!

  • Muito boa a receita....a primeira fornada deixei um pouco mais no forno e ela ficou dura, mas as outras com menos tempo de forno ficaram melhores.

Ver mais