Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de frango com massa de panqueca leve

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de leite desnatado
    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal

    Molho:

    • 1 peito de frango
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 3 colheres de óleo
    • 4 tomates maduros picados
    • 1/2 pimentão picado
    • 3 dentes de alho amassado ou picado
    • 1 colher de sopa de orégano
    • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
    • Salsinha e cebolinhs verde picada (tempero verde)
    • 500 g de queijo mussarela
    • 500 g de presunto

    Modo de Preparo

      Panqueca:

      1. Bater no liquidificador todos os ingredientes.
      2. Passar um papel toalha molhado de azeite na frigideira para untá-la, aquecer levemente.
      3. Despejar uma concha de massa, ajustar na frigideira de modo que tampe o fundo.
      4. Quando tiver cascalhado virar para dourar o outro lado.
      5. A massa deverá ficar bem fininha, se a panqueca estiver grossa acrescentar mais leite e repetir o procedimento.
      6. Para cada panqueca deverá ser untada a frigideira com o papel.

      Molho:

      1. Cozinhar o peito de frango com um pouquinho se sal e água.
      2. Depois de frio desfiar bem.
      3. Em uma panela grande, fritar a cebola e o alho, acrescentar o frango desfiado e fritar bem.
      4. Acrescentar o pimentão e dar uma leve fritada.
      5. Acrescentar o tomate e deixar fritar.
      6. Acrescentar um pouco de água e deixe ferver para desmanchar o tomate.
      7. Deixar ferver por uns 5 minutos.
      8. Acrescentar o extrato de tomate, o orégano e água suficiente para fazer o molho.
      9. Colocar sal a gosto.
      10. Deixar ferver, quando o molho estiver bem consistente está pronto.
      11. Acrescentar o temperinho verde picado e misturar.

      Montagem:

      1. Em um prato refratário grande colocar uma camada de massa de panqueca, uma camada de molho, uma camada de queijo e uma camada de presunto.
      2. Repetir todas estas etapas de montagem.
      3. A ultima camada deverá ser de queijo.
      4. Colocar no forno pré-aquecido a 180° graus por uns 20 minutos, ou até que derreta o queijo da camada superior.
      5. Gostamos de servir com arroz branco, salada verde e salada de maionese de batata.
      6. Fica uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      • gosto de colocar molho branco nessa recita fica show de bola viu

      Ver mais