Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito de leite condensado

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Francinilda Nascimento
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa, junte as gemas e o leite condensado em fio ate obter um creme leve e esbranquiçado.
  2. Junte ao creme batido as raspas de limão e a essência de baunilha misturando delicadamente com uma colher de pau.
  3. Peneire aos poucos sobre o creme a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio e o sal, misture bem.
  4. Despeje pequenas porções da massa sobre uma assadeira untada com manteiga.
  5. Use e colheres das de chá para fazer as porções mantendo uma certa distância entre elas.
  6. Bata ligeiramente as claras e pincele delicadamente os biscoitos.
  7. Asse-os em forno pré-aquecido a temperatura baixa (150º graus), por cerca de 25 minutos, ou ate ficarem dourados.
  8. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a funcao do bicabornato de sodio ,nesta receita?

  • Fiz aqui em casa e a criançada adorou. O bom é que o biscoito não fica tão doce e dá para comer com geléia ou acrescentar gotas de chocolate ou confete (caso queira mais doce).

  • Amei essa receita ficou muito bom!!!!

Ver mais