Ingredientes (20 porções)
Massa
1 lata de leite condensado
- a mesma medida de água morna
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
3 ovos
2 pacotinhos de fermento biológico
900 g de farinha de trigo sem fermento
Recheio
- Queijo mussarela cortado em fatias
Calda
1 copo de água
1/2 copo de açúcar cristal
- 100g coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata no liquidificador o leite condensado, a água, a manteiga, os ovos e o fermento por cerca de 2 minutos ou até os ingredientes misturarem bem.
- 2
Despeje essa mistura em uma bacia e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- 3
Misture bem e sove até que a massa adquira uma característica de "liga", pois este é o ponto ideal.
- 4
Em seguida deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
- 5
Após isso, sove novamente a massa.
- 6
Recheio:
Corte um pedaço pequeno da massa, abra-o e corte em fatias.
- 7
Envolva os pedacinhos de queijo com as fatias da massa, tomando cuidado para não deixar espaços (para que o queijo não vaze).
- 8
Coloque em uma assadeira e em forno médio até que os enroladinhos fiquem dourados.
- 9
Calda:
Misture a água e o açúcar em fogo médio até dar ponto de fio.
- 10
Pincele sobre os enroladinhos assados e cubra com coco ralado.