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Super bolo bola de chocolate

11 3.5
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  • Imagem enviada por Lucas Cubatelli
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 balão (bexiga) 6.5 liso

Massa:

  • 5 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite (fervendo)
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para molhar a massa:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de cravo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 2 xícaras de água

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de granulado

Modo de Preparo

  1. Lave bem o balão por dentro e por fora e seque bem.
  2. Encha o balão até um ponto que venha passar segurança e amarre bem (verifique que o balão não possui deformidades como, rasgos e partes mais finas).
  3. Derreta o chocolate da forma mais conveniente (eu utilizei o micro-ondas mexendo de 40 em 40 segundos) obtenha uma textura lisa e homogênea.
  4. Deixe o chocolate esfriar por aproximadamente 10 minutos.
  5. Com uma espátula lisa de silicone, delicadamente faça algumas camadas ao redor do balão, a cada camada deixe na geladeira até que endureça o chocolate.
  6. Quando obtiver uma casca de chocolate firme, derrame o chocolate em um prato e cole a casca deixando que ela fique em pé.
  7. Estoure o balão e deixe na geladeira (muito importante verificar todo o interior da casca e retirar por completo o balão).
  8. Unte uma forma retangular grande e preaqueça o forno a 180ºC.

Massa:

  1. Separe as claras e reserve as gemas.
  2. Com uma batedeira bata as claras em ponto de neve, adicione as gemas e o açúcar (peneirado) e bata novamente.
  3. Adicione a farinha (peneirada) e o chocolate e bata novamente
  4. Aos poucos adicione o leite fervendo e por último coloque o fermento em pó.
  5. Despeje a massa na forma e deixe no forno por cerca de 30 minutos ou até estar assado.
  6. Deixe que o bolo esfrie por completo e reserve.

Para molhar o bolo:

  1. Faça um caramelo com 1 xícara de açúcar e uma de água.
  2. Acrescente a canela e os cravos, depois de pronto dilua com a outra xicara de agua e deixe esfriar (retire os cravos e a canela).

Brigadeiro:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo até que fique bem consistente acrescente o creme de leite e mexa bem, deixe esfriar e reserve.

Montagem:

  1. Certifique-se de que todas as partes estão frias.
  2. Desenforme o bolo e com uma faca recorte todo o bolo em tiras.
  3. Molhe as tiras com o caramelo diluído e delicadamente acomode-as por todo interior da casca de chocolate.
  4. Despeje todo o brigadeiro por cima e esparrame bem o granulado.
  5. Como o bolo já esta todo frio já pode ser servido (recomendo deixar por 30 minutos na geladeira para o brigadeiro se acomodar melhor).

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom... Adorei

  • Muito criativo.

  • muitoo sem graça

  • nss que sem noção esse bolo...

  • Adorei a receita, muito legal e parece uma delícia. Só uma dúvida, posso fazer outra calda para molhar o bolo? Eu não gosto de caramelo, nem cravo e nem canela, na verdade, eu odeio, tenho nojo. Por favor me ajudem!

  • Muito bom heim.... proponho apenas a troca do chocolate ao leite pelo amargo ou meio amargo para balancear o doce e evitar que fique enjoativo.

  • Parece ser uma delícia

  • Trabalhoso demais e parece ser enjoativo.

  • muito criativo

  • Vou tentar fazer. Parece delicioso

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