Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana
  • Imagem enviada por Jennf Mazaron
  • Imagem enviada por Jennf Mazaron
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 kg de moela (Sadia)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picado
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 4 folhas de hortelã grosso picado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 knorr de costela ou carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de corante (colorau)
  • 1 litro de água fervente
  • 3 limões moles
  • 1 colher de orégano
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Descongele a moela e corte ao meio.
  2. Coloque 1 litro de água no fogo alto, quando começar à ferver coloque a moela juntamente com os 3 limões e uma pitada de sal, espere 5 minutos para amolecer a moela.
  3. Depois de fervida, retire do fogo, escorra a água e coloque mais 1 litro de água pra ferver novamente.
  4. Escorra a moela outra vez e reserve.
  5. Coloque na panela de pressão a cebola picada junto com a margarina e refogue, depois jogue a moela com uma pitadinha de sal.
  6. Deixe esquentar um pouco, jogue o coentro, a salsa, a hortelã grosso, o tomate, o pimentão, o cominho, o corante, o orégano e as folhas de louro, misture bem.
  7. Esquente dois copos de água e amoleça o knorr e jogue na panela de pressão.
  8. Aguarde uns 20 minutos, tire a pressão, e veja se está molinha a moela, se sim (caso não deixe mais um pouco na pressão, mas cuidado para não queimar) desligue o fogo. Coloque em uma travessa e sirva ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • O que é limão mole?

  • Então gente, o limão é pra por cortado, inteiro ou espremido?

    • Coloque o suco dos limões.

  • Fiz essa receita, sem o coentro e sem hortelã, mesmo assim ficou perfeita! Amei!

  • Acabei de fazer.... Meu marido adoroooooo!!!!

  • Uma delicia!!! Dica: acrescentei um pouco de mostarda, molho ingles, e o dobro de cominho!! Duca!!!

  • só não coloquei a hortelã, mas ficou delicioso.... não espumou e ficou super macia

  • otima receita, sem falar na enfase que vc deu em fazer o "rescaldo" da moela, para depois aquelas pessoal "deselegantes"vir e falar "ñ como moela, dobradinha, mocotó, capivara e tatu" pq fede.... ñ fede ñ, é q quem fez ñ sabia o que estava fazendo...

  • Para a moela não amargar é só retirar uma pelezinha amarela que ela tem...

    • realmente limpar a moela antes de fazer qualquer coisa faz toda a diferença, mas mesmo assim eu escaldo pelo menos uma vez..

  • Também fiquei na duvida dos limões..

    • como e o limão? ???

    • Somente o suco,...

  • Os limões são colocados inteiros ou cortados?

    • Somente o suco

Ver mais