Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa (cheias) de manteiga
  • 3 copos (americano) de açúcar
  • 4 copos de trigo
  • 1 copo de amido de milho
  • 2 copos de leite (se necessário acrescente mais um pouco)
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 10 bananas tipo caturra maduras
  • canela em pó
  • açúcar para polvilhar um pouco
  • manteiga para salpicar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogêneo e claro.
  2. Acrescente o trigo e o amido de milho (peneirados), agregando o leite aos poucos.
  3. Acrescente o fermento em pó dissolvido em um pouco de leite, misture sem bater.
  4. Acrescente as claras batidas em neve e mexa devagar.
  5. Unte e enfarinhe uma assadeira, despeje toda a massa.
  6. Por cima da massa, coloque as fatias (finas) das bananas por toda a superfície.
  7. Coloque uns picos pequenos de manteiga sobre a banana para derreter ao assar.
  8. Salpique canela em pó e açúcar a gosto.
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente uns 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Receita da família Roesberg em Almenara/MG

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita, mas gostaria de saber se dá diferença colocar as bananas cruas ou fazer um doce com elas e colocar entre a massa do bolo para assar. Agradeço a gentileza e deixo um abraço afetuoso. Helena

Ver mais