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Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de óleo
  • 1/2 kg de queijo curado (velho, duro) ralado
  • 3 ovos
  • Leite para acabar
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Ferva o óleo e o leite juntos, jogue sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau.
  2. Vá deixando esfriar, mexendo com a mão até desfazer todas as bolas.
  3. Misture o queijo e o sal.
  4. Faça uma cova no meio, coloque os ovos.
  5. Vá mexendo com a colher até os ovos serem absorvidos pelo polvilho.
  6. Volte a mexer com as mãos.
  7. Coloque, aos poucos, o leite necessário para tornar a massa homogênea, vá mexendo arredondando a massa até o ponto de enrolar.
  8. Passe óleo nas mãos, enrole bolas do tamanho que quiser.
  9. Asse em forno muito quente até que as bolas cresçam.
  10. Sem abrir o forno, abaixe a temperatura para que os pães corem.

PELA WEB

Comentários

  • esse pao de queijo fica uma delicia!!!macio e saboroso....meu marido comeu e aprovou...muito gostoso!!!

  • Já fiz várias vezes esse pão de queijo. Para facilitar, já coloco o sal junto com o leite e o óleo para ferver. Quanto mais mole a massa ficar, mais gostoso e macio fica o pão de queijo, mas também não pode ser muito mole, né? Dica: deixando a massa mole, não dá para enrolar direito... aí eu coloco no tabuleiro às colheradas...ele fica redondinho depois de assado. Outra dica para deixar a massa mole, é não enrolar na hora e deixar na geladeira de um dia para o outro, aí a massa fica mais firme e dá para enrolar. Eu prefiro usar o queijo tipo mussarela nessa receita, acho que fica mais gostoso que os outros.

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