4 colheres de sopa bem cheias de achocolatado em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Modo de Preparo
Bata na batedeira o acúcar, os ovos e a margarina até ficar um creme bem fofo e esbranquiçado (em média 8 minutos).
Junte o doce de ameixa e bata mais um pouco.
Acrescente o chocolate e continue a bater.
Desligue a batedeira.
Vá alternando o leite e a farinha de trigo (peneirada) e misture com uma colher grande ou um fuê.
Adicione o sal e , por último, o fermento.
Despeje a mistura numa forma com furo, untada e polvilhada.
Asse em forno médio preaquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora, ou até espetar um palito e sair limpo.
Informações Adicionais
Dica: nunca abra o forno antes de quarenta minutos, pois o bolo pode baixar.
Dica 2: Para fazer o doce de ameixa você pode pegar 150g de ameixa sem caroço e bater no liquidificador com 1 xícara de açúcar e um pouco de água e levar ao fogo até cozinhar um pouco. Lembre-se use o doce frio para fazer o bolo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcela de Lucena Eustachio
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].