• Entrar
  • Cadastrar
Pavê brasileirinho com brigadeiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (36 avaliações)
Ver todos os 47 comentários
Pavê brasileirinho com brigadeiroPavê brasileirinho com brigadeiro@ Beatriz Gosmin
Pavê brasileirinho com brigadeiroPavê brasileirinho com brigadeiro@ Daniela Ripardo
Pavê brasileirinho com brigadeiroPavê brasileirinho com brigadeiro@ Daniela Ripardo
Pavê brasileirinho com brigadeiroPavê brasileirinho com brigadeiro@ Beatriz Gosmin
Icone flèche
Pavê brasileirinho com brigadeiro
Pavê brasileirinho com brigadeiro
Pavê brasileirinho com brigadeiro
Pavê brasileirinho com brigadeiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Beatriz Gosmin
Por Beatriz Gosmin

Ingredientes (12 porções)

  • 3 pacotes de biscoito maizena (400g)
  • Leite ou licor de chocolate para molhar os biscoitos

Recheio de castanha-do-pará

  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
  • leite2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de açúcar (pode colocar mais se preferir)
  • gema de ovo2 gemas

Recheio de brigadeiro

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • achocolatado5 colheres de achocolatado em pó
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Brigadeiro:

    Em uma penela misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.

  2. 2

    Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela, depois mexa bastante e espere esfriar.

  3. 3

    Acrescente o creme de leite.

  4. 4

    Recheio de castanha-do-Pará:

    Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, as gemas (de preferência peneiradas) e o açúcar e mexa bastante.

  5. 5

    Leve ao fogo até engrossar.

  6. 6

    Espere esfriar um pouquinho e acrescente a castanha-do-pará moída.

  7. 7

    Montagem:

    Em uma forma (de preferência retangular e não muito alta) comece a montar o pavê:

  8. 8

    Molhe as bolachas no leite (ou licor) e faça a primeira camada.

  9. 9

    Coloque 1 camada de brigadeiro, 1 de bolacha, 1 de castanha, 1 de bolacha, e assim prossiga até terminar.

  10. 10

    Coloque na geladeira ou freezer e sirva gelado.

Informações adicionais

Dica: Para cobrir use castanha do Pará ou amendoim.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.