Ingredientes (12 porções)
- 3 pacotes de biscoito maizena (400g)
- Leite ou licor de chocolate para molhar os biscoitos
Recheio de castanha-do-pará
- 1 xícara de castanha-do-pará moída
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de açúcar (pode colocar mais se preferir)
- 2 gemas
Recheio de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Brigadeiro:
Em uma penela misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
- 2
Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela, depois mexa bastante e espere esfriar.
- 3
Acrescente o creme de leite.
- 4
Recheio de castanha-do-Pará:
Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, as gemas (de preferência peneiradas) e o açúcar e mexa bastante.
- 5
Leve ao fogo até engrossar.
- 6
Espere esfriar um pouquinho e acrescente a castanha-do-pará moída.
- 7
Montagem:
Em uma forma (de preferência retangular e não muito alta) comece a montar o pavê:
- 8
Molhe as bolachas no leite (ou licor) e faça a primeira camada.
- 9
Coloque 1 camada de brigadeiro, 1 de bolacha, 1 de castanha, 1 de bolacha, e assim prossiga até terminar.
- 10
Coloque na geladeira ou freezer e sirva gelado.
Informações adicionais
Dica: Para cobrir use castanha do Pará ou amendoim.