Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costela com batatas da Cris

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cristina Santos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 ripa de costela de boi
  • 4 colheres de óleo
  • 1/2 cabeça de alho
  • sal a gosto
  • 4 cebolas grandes
  • 1 colher rasa de chá de açafrão
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher rasa de chá de tempero misto
  • água para cozimento
  • 3 folhas de louro
  • 4 batatas grandes
  • 2 maços de agrião

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e coloque o alho amassado com o sal( use um socador).
  2. Quando estiver ficando moreninho, acrescente o tempero misto e logo depois as costelas.
  3. Vá sacudindo a panela de forma que toda a carne fique envolvida no tempero.
  4. Acrescente o açafrão e continue mexendo até que a carne fique bem dourada.
  5. Coloque em seguida as cebolas cortadas do seu jeito, mexa mais um pouco.
  6. Acrescente as folhas de louro, os dois tabletes de caldo e cubra com água fervente.
  7. Deixe ferver por uns 40 minutos.
  8. Verifique se as costelas estão macias e acrescente as batatas cortadas em 4 partes junto com o agrião.
  9. Cozinhe por mais 10 minutos e depois sirva com arroz branco e uma saladinha verde.

PELA WEB

Comentários

  • Quando e aparte.que fecha e deixa na pressão ?

  • Deixo ferver na pressao ou nao?

  • Fizemos hoje, muito boa ..... acrescentei cenoura e mais algumas coisas, mas ficou uma delicia, realmente com arroz branco e salada verde ..... d+++++

  • Muito bom mesmo.

  • Uma verdadeira delicia!

Ver mais