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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de maçã (descasque as maçãs e corte em fatias, reserve, despeje suco de meio limão nas maçãs, isso evita que elas fiquem escuras )

Massa:

  • 250 g de margarina
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar com baunilha
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • mistura de açúcar com canela

Modo de Preparo

    Bolo de maçã:

    1. Em uma vasilha de tamanho adequado, bata todos os ingredientes (exceto as maçãs) muito bem.
    2. Acrescente as maçãs e misture bem (sem bater).
    3. Unte uma forma (forma redonda com anel removível, aproximadamente 28 cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
    4. Coloque a mistura na forma do bolo.
    5. Acrescente floquinhos de manteiga (margarina) por cima da massa do bolo e polvilhe com açúcar e canela.
    6. Assar em forno preaquecido a 170°C.
    7. Faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto.
    8. Não deixe o bolo queimar e nem retire ele antes da hora.
    9. Observe as fotos.
    10. Boa apetite e sucesso!

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu não entendi os floquinhos de margarina... como faz isso?

      • Isso é so pra dourar a massa por cima, vc pega uma colher de cha e vai tirando pequenos pedacinho da manteiga gelada e vai colocando por cima da massa , nao ponha muito....

    • deve ser uma delícia,vou fazer!!!!!!!!!!!!!

    • espero que de certo pois misturei a margarina com a massa de forma ficar bem lisa.A aparencia da massa eh muito boa mas a quantidade de gordura e acucar me assusta.coloquei apenas 200g de margarina.

      • Ficou muito bom o bolo mesmo tendo diminuido na margarina.Vou fazer novamente.

    • ana obrigado por compartilhar a receita desse bolo fiz ficou otimo coloquei foto

      • Que ótimo! Fico feliz por poder compartilhar e de saber que deu certo! Um beijão, Ana

      • Parabéns Sirlene! Acabo de ver a foto que você postou. Qual o tamanho da forma que você usou? Boa apetite! Escreva a sua opinião novamente depois que tiver saboreado o bolo! Beijocas, Ana

      • Este bolo é servido FRIO( mas não gelado !!! ) e normalmente é acompanhado com creme de Chantilly!

    • Parece uma delícia mas queria saber se há necessidade de tirar as casas da maçã ou se posso fazer com elas. Obrigada.

      • Olá Karen! Este bolo é uma delícia, é só você seguir a receita. Eu sempre fiz e só conheço bolos de maçã com a fruta descascada. " Minha opnião é fazer sem cascas" Mas fica ao seu critério fazer com cascas ou não ... Tenha um bom dia e obrigado pelo comentário!

      • corrigindo uma palavra em meu comentário acima " Opinião"

      • Este bolo é servido FRIO( mas não gelado !!! ) e normalmente é acompanhado com creme de Chantilly! hmm, gosto é gosto...há pessoas que gostam de comer o bolo ainda morno :-)

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