Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paula Luzzi
  • Imagem enviada por Paula Luzzi
  • Imagem enviada por Paula Luzzi
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa

    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 gema (para pincelar)
    • 8 colheres de sopa de margarina
    • 4 colheres de sopa de banha
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 2 colheres de sobremesa de fermento
    • 1 colher de sobremesa de sal

    Recheio

    • 5 batatas médias
    • 1 kg de camarão limpo e sem casca
    • 250 g de catupiry (1 pacote)
    • 1 cebola picadinha
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelinhas
    • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara de salsinha
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar.
    2. Cozinhe a batata (cortada em pedaços pequenos) em água com 1 colher de sobremesa de sal e 1 caldo de galinha (opcional), até ficar macia, mas sem ficar muito mole e reserve.
    3. Depois de temperar o camarão com sal e pimenta, refogue levemente junto com a salsinha, e reserve.
    4. Refogue levemente a cebola até murchar, e reserve.
    5. Misture bem todos os ingredientes do recheio ainda quentes (acerte o sal e a pimenta).
    6. Unte a forma, use metade da massa para cobrir o fundo, coloque o recheio, e use a outra metade da massa para cobrir a torta. Pincele com a gema.
    7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos (até estar dourada em cima).
    8. Espere esfriar um pouco e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Precisa mesmo da banha??

    Ver mais