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  • Imagem enviada por Fernando Mendonça
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de cerveja preta
  • 200ml de água
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. leve ao fogo numa panela de pressão o óleo o azeite, coloque a carne e doure de todos os lados.junte a cerveja, a água, o molho, o sal, o caldo de carne e o alho e tampe a panela.quando ferver,baixe o fogo, coloque a válvula de segurança e deixe cozinhar por 40 minutos. quando sair a pressão, retire a carne, fatie-a e coloque-a em um refrátorio com o molho coado que restou na panela.

PELA WEB

Comentários

  • Comecei a receita um dia antes, deixando cubos de alcatra sem gorudura marinando (18 horas) na cerveja preta, alho, tomilho, sal, pimenta do reino e folhas de louro. Na panela de pressão, selei antes os cubos da alcatra. e Após isso, coloquei o próprio molho da marinada e molho de tomate (Hammer), 300ml de agua na panela de pressão. Quarenta minutos depois, tirei a pressão e acrescentei azeitona preta fatiada e champignon. Aqui em casa todos adoraram (ver foto).

  • Fiz igualzinho a receita muito gostosa, todos adoraram.

  • muito boa .. ficou melhor com um frisante.. deu um toque final..

  • Sempre tive a curiosidade de fazer esta carne com cerveja. Fica muito bom. Coloquei championg bém. Meu marido adorou. E melhor ainda, é muito fácil.

  • A receita é súper prática. não encontrei lagarto no dia e fiz com coxão duro. Ficou excelente !!!!

  • Essa receita é prática e deliciosa!

  • A receita é muito saborosa e prática. As quantidades dos ingredientes podem ser levemente alteradas, sem problemas para o sabor. A utilização de carnes mais saborosas como o miolo do alcatra melhora ainda mais o sabor, assim como complementos como champignons, etc.

  • Divina essa receita. Estou passando pra todas minhas amigas.

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