Ingredientes (4 porções)
- 150 gramas de bacon em cubos
- 150 gramas de calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 300 g de carne seca em cubos cozida
- 6 colheres de manteiga de garrafa
- 6 colheres de salsinha picada
- 450 gramas de feijão de corda cozido e sem o caldo
- 450 gramas de arroz cozido
- 2 tomates sem peles e sem sementes picados
- 6 colheres de sopa de leite de coco
- 300 gramas de queijo de minas em cubos
- 2 colheres de azeite de oliva
Modo de preparo
- 1
Preparo da carne seca (dessalgar):
Cortar a carne seca em cubos, colocar numa vasilha com água e gelo de um dia pro outro e de manhã repetir o procedimento até a hora do preparo.
- 2
Cozinhar a carne seca na panela de pressão durante aproximadamente 40 minutos.
- 3
Preparo do feijão de corda: (cozimento)
Colocar o feijão na panela de pressão.
- 4
Adicionar 2 litros de água, acrescente 2 folhas de louro, 2 dentes de alhos picado, 1 caldo de carne e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- 5
Modo de preparo do baião:
Em uma panela coloque o azeite de oliva, deixe aquecer e acrescente o bacon, frite por uns 3 minutos, mexendo sempre.
- 6
Adicione a calabresa e frite até ela começar a dourar.
- 7
Acrescente a cebola, deixe bem refogada e em seguida coloque o alho, mexendo sempre. (Acrescente água se necessário).
- 8
Adicione a carne seca, mexa mais um pouco.
- 9
Coloque a manteiga de garrafa e misture bem.
- 10
Acrescente a salsa e o feijão de corda, mexa bem.
- 11
Acrescente o tomate e o arroz, misture, coloque o leite de coco e misture novamente.
- 12
Desligue o fogo, acrescente o queijo, mexa e tampe a panela para derreter o queijo naturalmente.
- 13
Sirva no prato com vinagrete picado e torresminhos.
Informações adicionais
Dica: Se deixar o feijão de molho na véspera ou por umas 4 horas antes, o tempo de cozimento vai diminuir uns 20 minutos.