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Baião de dois
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Baião de dois
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Baião de doisBaião de dois@ Claudinei Garcia
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Por Claudinei Garcia

Ingredientes (4 porções)

  • 150 gramas de bacon em cubos
  • linguiça calabresa150 gramas de calabresa em cubos
  • cebola1 cebola picada
  • alho3 dentes de alho picado
  • 300 g de carne seca em cubos cozida
  • 6 colheres de manteiga de garrafa
  • salsa6 colheres de salsinha picada
  • 450 gramas de feijão de corda cozido e sem o caldo
  • 450 gramas de arroz cozido
  • 2 tomates sem peles e sem sementes picados
  • leite de coco6 colheres de sopa de leite de coco
  • 300 gramas de queijo de minas em cubos
  • azeite2 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparo da carne seca (dessalgar):

    Cortar a carne seca em cubos, colocar numa vasilha com água e gelo de um dia pro outro e de manhã repetir o procedimento até a hora do preparo.

  2. 2

    Cozinhar a carne seca na panela de pressão durante aproximadamente 40 minutos.

  3. 3

    Preparo do feijão de corda: (cozimento)

    Colocar o feijão na panela de pressão.

  4. 4

    Adicionar 2 litros de água, acrescente 2 folhas de louro, 2 dentes de alhos picado, 1 caldo de carne e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.

  5. 5

    Modo de preparo do baião:

    Em uma panela coloque o azeite de oliva, deixe aquecer e acrescente o bacon, frite por uns 3 minutos, mexendo sempre.

  6. 6

    Adicione a calabresa e frite até ela começar a dourar.

  7. 7

    Acrescente a cebola, deixe bem refogada e em seguida coloque o alho, mexendo sempre. (Acrescente água se necessário).

  8. 8

    Adicione a carne seca, mexa mais um pouco.

  9. 9

    Coloque a manteiga de garrafa e misture bem.

  10. 10

    Acrescente a salsa e o feijão de corda, mexa bem.

  11. 11

    Acrescente o tomate e o arroz, misture, coloque o leite de coco e misture novamente.

  12. 12

    Desligue o fogo, acrescente o queijo, mexa e tampe a panela para derreter o queijo naturalmente.

  13. 13

    Sirva no prato com vinagrete picado e torresminhos.

Informações adicionais

Dica: Se deixar o feijão de molho na véspera ou por umas 4 horas antes, o tempo de cozimento vai diminuir uns 20 minutos.

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