• Entrar
  • Cadastrar
Petit gâteau
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Stephanie Cristina
Por Stephanie Cristina

Ingredientes (6 porções)

  • 200 g de chocolate meio-amargo picado
  • manteiga200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ovo4 ovos
  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • margarinaMargarina para untar
  • chocolate em póChocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um refratário, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.

  2. 2

    Misture a manteiga até derreter.

  3. 3

    Adicione os ovos e as gemas e misture.

  4. 4

    Acrescente o açúcar e a farinha peneirada e mexa.

  5. 5

    Unte forminhas para petit gâteau ou para empadas e polvilhe com chocolate.

  6. 6

    Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que a lateral esteja firme e o centro levemente mole.

  7. 7

    Desenforme rapidamente sobre um prato e, se desejar, sirva acompanhado com sorvete de creme a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.