1h
Ingredientes (6 porções)
- 200 g de chocolate meio-amargo picado
200 g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um refratário, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- 2
Misture a manteiga até derreter.
- 3
Adicione os ovos e as gemas e misture.
- 4
Acrescente o açúcar e a farinha peneirada e mexa.
- 5
Unte forminhas para petit gâteau ou para empadas e polvilhe com chocolate.
- 6
Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que a lateral esteja firme e o centro levemente mole.
- 7
Desenforme rapidamente sobre um prato e, se desejar, sirva acompanhado com sorvete de creme a gosto.