Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho frito econômico da tia Tati

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tatiana de Souza
  • Imagem enviada por Tatiana de Souza
  • Imagem enviada por Tatiana de Souza
Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 8 colheres de sopa meio cheia de de açucar
  • 725 g de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela pra polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar e fermento, bata até formar um creme homogêneo.
  2. Coloque a farinha de trigo e junte aos poucos o leite até a massa desgrudar das mãos, sove a massa até ficar lisa.
  3. Deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano.
  4. Após 15 minutos abra a massa em uma superfície seca e enfarinhada, na espessura que desejar.
  5. Quanto mais fino mais gostoso fica.
  6. Corte a massa no formado desejado e frite em óleo quente.
  7. Depois passe no açúcar e na canela e sirva.

Informações Adicionais

  • Essa massa pode ser recheada com recheio de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Conheço esse bolinho por Pastel de vento...rsrsrs. Gosto muuuuito. É muito fácil de fazer.

  • tati o fermento e de bolo ou de pao???

  • pessoal e facil e pratico uma delicia !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bjsssssss

Ver mais