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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (reserve a água do cozimento)
  • 1 lata de palmito escorrido e picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 vidro de leite de coco(200ml)
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela,leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione o tomate,o bacalhau e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente o palmito, a ervilha, cheiro-verde, pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos.
  4. Acrescente 1 concha da água do cozimento do bacalhau e ferva até engrossar.
  5. Em outra panela,cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau restante até ficarem macias.
  6. Esprema com um espremedor, adicione a manteiga, a gema, a mussarela e leve ao fogo, mexendo por 10 minutos.
  7. Despeje o leite de coco e misture até ficar homogêneo.
  8. Em uma fôrma untada, intercale camadas de purê, bacalhau e ovos, terminando em purê.
  9. Cubra com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, para gratinar.

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