Regue a peça de picanha com azeite, depois tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode amassar os grãos de pimenta e envolver a carne).
Corte em rodelas a cenoura, salsão e alho-poró. Corte as batatas ao meio.
Regue com azeite uma assadeira média e faça uma "cama" com os legumes, o salsão, batatas, cenoura, cebolas, alho-poró e os dentes de alho, inteiros e com casca (eles assados assim ficarão adocicados e macios).
Coloque a peça de picanha com a camada de gordura virada para cima (isso ajuda a gordura escorrer para os legumes), complete colocando o alecrim e tomilho em cima da carne.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por ceca de 45 minutos.
Para acompanhar, você pode fazer um purê de batatas ou arroz branco. Este prato combina muito bem com vinho tinto Malbec.
OBS: Gente, o título está cordeiro, pois inicialmente iria usar esta carne e depois decidi colocar a picanha. Deixo claro que o prato funciona bem com os dois tipos de carne.
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Gabriela Neta
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OBS: Gente, o título está cordeiro, pois inicialmente iria usar esta carne e depois decidi colocar a picanha. Deixo claro que o prato funciona bem com os dois tipos de carne.