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Costela de cordeiro com legumes

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de picanha (peça inteira)
  • Azeite
  • 1 cenoura média
  • 1 ramo de salsão
  • 4 talos de alho-poró
  • 2 batatas médias
  • 2 cebolas médias cortadas em 4 partes
  • 8 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • Pimenta-do-reino em grãos à vontade
  • Sal grosso à vontade (pode ser refinado também)

Modo de Preparo

  1. Regue a peça de picanha com azeite, depois tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode amassar os grãos de pimenta e envolver a carne).
  2. Corte em rodelas a cenoura, salsão e alho-poró. Corte as batatas ao meio.
  3. Regue com azeite uma assadeira média e faça uma "cama" com os legumes, o salsão, batatas, cenoura, cebolas, alho-poró e os dentes de alho, inteiros e com casca (eles assados assim ficarão adocicados e macios).
  4. Coloque a peça de picanha com a camada de gordura virada para cima (isso ajuda a gordura escorrer para os legumes), complete colocando o alecrim e tomilho em cima da carne.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por ceca de 45 minutos.
  6. Para acompanhar, você pode fazer um purê de batatas ou arroz branco. Este prato combina muito bem com vinho tinto Malbec.

PELA WEB

Comentários

  • OBS: Gente, o título está cordeiro, pois inicialmente iria usar esta carne e depois decidi colocar a picanha. Deixo claro que o prato funciona bem com os dois tipos de carne.

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