Ingredientes (10 porções)
2 ovos inteiros 1 colher de chá de suco de limão- 1/4 de xícara de chá de óleo (50 ml)
- 1/2 xícara de chá de leite condensado (100 ml)
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá (100 ml)
- 1/4 de xícara de chá de amido de milho (maisena)
1/2 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento- 12 castanhas-do-pará (30 g) picadas
- 2 bananas (prata ou branca) cortadas em cubinhos
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Prepare o suco do maracujá concentrado, com 1 maracujá médio batido com 100 ml de água, reserve.
- 2
Bata no liquidificador os ovos com o suco de limão.
- 3
Acrescente o óleo, o leite condensado e o suco de maracujá e bata mais um pouco.
- 4
Junte aos poucos a maisena, o açúcar e a farinha de trigo, bata bem.
- 5
Retire o copo do liquidificador do motor, acrescente a castanha-do-pará e misture com uma espátula ou colher de material plástico (para não triturar a castanha, que deve ficar em pedacinhos).
- 6
Despeje metade da massa em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada.
- 7
Acrescente metade da banana picada e polvilhe com açúcar e canela.
- 8
Coloque o restante da massa, a banana e polvilhe com açúcar e canela novamente.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 40 minutos entre 160°C e 180°C.
- 10
Espere esfriar, desenforme e vire novamente (para ficar com a parte das bananas para cima).