• Entrar
  • Cadastrar
Cuca de banana paraense
Comente esta receita
Cuca de banana paraense
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Cuca de banana paraenseCuca de banana paraense@ Luiza Helena Progênio de Santana
Cuca de banana paraenseCuca de banana paraense@ Luiza Helena Progênio de Santana
Icone flèche
Cuca de banana paraense
Cuca de banana paraense
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luiza Helena Progênio de Santana
Por Luiza Helena Progênio de Santana

Ingredientes (10 porções)

  • ovo2 ovos inteiros
  • suco de limão1 colher de chá de suco de limão
  • 1/4 de xícara de chá de óleo (50 ml)
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado (100 ml)
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá (100 ml)
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho (maisena)
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • farinha de trigo com fermento1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
  • 12 castanhas-do-pará (30 g) picadas
  • 2 bananas (prata ou branca) cortadas em cubinhos
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o suco do maracujá concentrado, com 1 maracujá médio batido com 100 ml de água, reserve.

  2. 2

    Bata no liquidificador os ovos com o suco de limão.

  3. 3

    Acrescente o óleo, o leite condensado e o suco de maracujá e bata mais um pouco.

  4. 4

    Junte aos poucos a maisena, o açúcar e a farinha de trigo, bata bem.

  5. 5

    Retire o copo do liquidificador do motor, acrescente a castanha-do-pará e misture com uma espátula ou colher de material plástico (para não triturar a castanha, que deve ficar em pedacinhos).

  6. 6

    Despeje metade da massa em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada.

  7. 7

    Acrescente metade da banana picada e polvilhe com açúcar e canela.

  8. 8

    Coloque o restante da massa, a banana e polvilhe com açúcar e canela novamente.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 40 minutos entre 160°C e 180°C.

  10. 10

    Espere esfriar, desenforme e vire novamente (para ficar com a parte das bananas para cima).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.