• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão à carbonara
Comente esta receita
Macarrão à carbonara
Vídeo sugerido Tender com molho agridoce de laranja Video 1 de 15
Macarrão à carbonaraMacarrão à carbonara@ Luziane & Andre Bretas
Icone flèche
Macarrão à carbonara
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Luziane & Andre Bretas

Ingredientes (8 porções)

  • Espaguete número 5
  • 500 kg de lombo defumado
  • cebola1 cebola grande picado
  • bacon250 kg de bacon
  • 1 maço de cheiro verde salsa e cebolinha
  • ovo3 ovos
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Picar bacon e lombo defumado em cubos.

  2. 2

    Picar a cebola bem picadinha .

  3. 3

    Picar a salsa e cebolinha

  4. 4

    Fritar com um fio de azeite o bacon e o lombo em uma panela profunda.

  5. 5

    Quando o bacon e o lombo estiverem bem dourados acrescentar a cebola, após 5 minutos. Acrescentar a salsa e cebolinha - desligar o fogo e reservar.

  6. 6

    Cozinhar o macarrão com 1 fio de azeite por 12 minutos (observar ponto da massa a gosto).

  7. 7

    Bata os ovos em uma tigela.

  8. 8

    Quando a massa estiver pronta escorra e lave em água fria.

  9. 9

    Aqueça o reservado de bacon e lombo e quando estiverem crepitando coloque toda a massa na panela acrescentando azeite e misturando bem para as carnes se espalharem de forma homogênea.

  10. 10

    Acrescente salsa e cebolinha e misture para que se espalhem de forma homogênea.

  11. 11

    Acrescente o ovo batido e mexa bem a massa durante 5 minutos, até o ovo aderir a massa e formar crosta amarelinha.

  12. 12

    Colocar o conteúdo em uma travessa e colocar o restante da salsa e cebolinha por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.