Ingredientes (8 porções)
- Espaguete número 5
- 500 kg de lombo defumado
- 1 cebola grande picado
- 250 kg de bacon
- 1 maço de cheiro verde salsa e cebolinha
- 3 ovos
- Azeite
Modo de preparo
- 1
Picar bacon e lombo defumado em cubos.
- 2
Picar a cebola bem picadinha .
- 3
Picar a salsa e cebolinha
- 4
Fritar com um fio de azeite o bacon e o lombo em uma panela profunda.
- 5
Quando o bacon e o lombo estiverem bem dourados acrescentar a cebola, após 5 minutos. Acrescentar a salsa e cebolinha - desligar o fogo e reservar.
- 6
Cozinhar o macarrão com 1 fio de azeite por 12 minutos (observar ponto da massa a gosto).
- 7
Bata os ovos em uma tigela.
- 8
Quando a massa estiver pronta escorra e lave em água fria.
- 9
Aqueça o reservado de bacon e lombo e quando estiverem crepitando coloque toda a massa na panela acrescentando azeite e misturando bem para as carnes se espalharem de forma homogênea.
- 10
Acrescente salsa e cebolinha e misture para que se espalhem de forma homogênea.
- 11
Acrescente o ovo batido e mexa bem a massa durante 5 minutos, até o ovo aderir a massa e formar crosta amarelinha.
- 12
Colocar o conteúdo em uma travessa e colocar o restante da salsa e cebolinha por cima.