Ingredientes (2 porções)
- 300 g de filé de salmão (cortado em postas médias)
- Sal
- Alho
- Pimenta do reino
- Sazon para aves, peixes e legumes (verde escuro)
- Suco de 1 limão
- 3 ou 4 batatas
- Mussarela ralada
- Parmesão ralado
Molho branco
- 1/2 cebola picadinha ou ralada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 200 ml de leite
- 1 caldo de legumes (em pó ou cubo)
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Tempere as postas de salmão com o alho, sal, pimenta do reino, sazon e o suco do limão.
- 2
Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
- 3
Enquanto isso: cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
- 4
Descasque-as e pique em cubos grandes.
- 5
Reserve.
- 6
Em uma frigideira anti-aderente tampada, grelhe o salmão, em fogo baixo.
- 7
Obs: Coloque as postas na frigideira e sobre elas despeje o caldo da marinada.
- 8
Vire apenas uma vez, pois a carne do salmão é muito delicada.
- 9
Reserve.
- 10
Mantenha na frigideira
- 11
Em outra panela, prepare o molho branco: doure a cebola na margarina.
- 12
Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje sobre a cebola e a margarina.
- 13
Acrescente o caldo em pó (se for usar o cubo, dissolva-o na margarina, antes de colocar o leite).
- 14
Mexa até engrossar.
- 15
Reserve.
- 16
Sobre o salmão grelhado, na frigideira, coloque os cubos de batata e despeje o molho branco.
- 17
Cubra com mussarela ralada e parmesão ralado.
- 18
Coloque novamente no fogo e tampe para derreter os queijos.
- 19
Sirva na própria frigideira, acompanhado de arroz branco e salada.