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  • Imagem enviada por Bruna de Santana
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 300 g de filé de salmão (cortado em postas médias)
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta do reino
  • Sazon para aves, peixes e legumes (verde escuro)
  • Suco de 1 limão
  • 3 ou 4 batatas
  • Mussarela ralada
  • Parmesão ralado

Molho branco:

  • 1/2 cebola picadinha ou ralada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 ml de leite
  • 1 caldo de legumes (em pó ou cubo)
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de salmão com o alho, sal, pimenta do reino, sazon e o suco do limão.
  2. Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
  3. Enquanto isso: cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
  4. Descasque-as e pique em cubos grandes.
  5. Reserve.
  6. Em uma frigideira anti-aderente tampada, grelhe o salmão, em fogo baixo.
  7. Obs: Coloque as postas na frigideira e sobre elas despeje o caldo da marinada.
  8. Vire apenas uma vez, pois a carne do salmão é muito delicada.
  9. Reserve.
  10. Mantenha na frigideira
  11. Em outra panela, prepare o molho branco: doure a cebola na margarina.
  12. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje sobre a cebola e a margarina.
  13. Acrescente o caldo em pó (se for usar o cubo, dissolva-o na margarina, antes de colocar o leite).
  14. Mexa até engrossar.
  15. Reserve.
  16. Sobre o salmão grelhado, na frigideira, coloque os cubos de batata e despeje o molho branco.
  17. Cubra com mussarela ralada e parmesão ralado.
  18. Coloque novamente no fogo e tampe para derreter os queijos.
  19. Sirva na própria frigideira, acompanhado de arroz branco e salada.

PELA WEB

Comentários

  • fiz e não sobrou nada aqui em casa

  • Excelente. Acabamos de experimentar. Parabéns!

  • Ficou uma delícia, em vez de deixar na frigideira, eu coloquei em um refratário de vidro e levei ao forno para derreter o queijo.. acabei de enviar a foto!! HUMMMM

  • o salmao ficou perfeito , vale a pena fazer!!!

  • eu fiiiiz!!!! Ficou maravilhooooso!!! Meu marido amou!

  • nao tinha todos os ingredientes que pedia na receita, improvisei com o que eu tinha, ficou saboroso, vejam as fotos.

  • Adorei!!!!! Foi a primeira vez que fiz salmao em casa! Simples, facil e muito saboroso!!!!!!!! Adoro ervilhas, junto ao queijo eu salpiquei umas ervilhas e deu um look especial ao prato ;) todos aprovaram!!!!

  • Essa é a melhor receita de salmão que eu já preparei e é a mais gostosa. É simples, saboroso, substancioso!! É divino. Não é caro e agrada a todo tipo de paladar! :o)

  • Usei 1 limão, meio sazon e 3 dentes de alho para temperar o salmão. Acho que foi pouco e o gosto de limão ficou muito pronunciado. Ficaria melhor se o limão não se misturasse ao peixe no momento de levá-lo a frigideira, poderiam ser utilizados 5 dentes de alho, um ou um e meio pacotinho de sazon e meia cebola. O restante ficou excelente!!

  • perfeita!!!!

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