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  • Imagem enviada por Juliana Britto
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 10 batatas médias descascadas e em rodelas
  • 2 de linguiças calabresas cortadas em cubinhos
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 4 pedaços de costelinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 3 cebolas pequenas trituradas
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 porção de couve manteiga (cortada bem fininha e em pedaços pequenos)
  • 1 colher de sopa de tempero misto em pó
  • 1 colher de sopa de louro em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite e frite o bacon (reserve).
  2. Frite a calabresa no mesmo azeite (reserve).
  3. Frite a costelinha também no mesmo azeite.
  4. Adicione a cebola, o alho, o tempero misto, o louro e o sal e mexa bem.
  5. Adicione as batatas e a água e leve ao fogo por 20 minutos.
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso.
  7. Despeje o caldo batido na panela novamente, acrescente a calabresa e o bacon (fritos).
  8. Mexa o caldo para não grudar na panela.
  9. Acrescente a couve e coloque para ferver
  10. Sirva com torradas.

PELA WEB

Comentários

  • Para agilizar no tempo, passei a batata ralada crua no liquidificador e acrescentei aos demais ingredientes. Fica cremosísima. Delícia.

  • Qts minutos cozinha a batata com a costelinha?

  • Fiz essa receita para 7 pessoas que comem bem , aumentei a receita em tudo , ficou um espetaculo , foi meu primeiro caldo verde mas rendeu muitos comments no fb e muitos elogios kkkk

  • Desculpa a ignorância...ali fala para reservar o bacon e a calabresa...mas e a costelinha, depois de frita...vai para a pressão com as batata? Outra pergunta...pode bater parte da couve junto com a batata para ficar o caldo ficar um pouco verdinho?

  • Oi! A Costelinha cozinha tb com as batatas, porque se apenas dourar após o bacon e a linguiça acho que fica meio dura, poderia confirmar?

  • legal.

  • Sempre faço caldo verde, principalmente em dias frios, meu marido adora. Contudo achei que a receita não está bem explicada, pois quem não tem noção ficará confuso. Quando você diz para colocar na panela de pressão o azeite e fritar o bacon, a calabresa e a costelinha, adicionar os temperos e depois a batata com água para cozinhar por 20 minutos e depois bater no liquidificador.... Certamente cozinhar as batatas na pressão será mais rápido, mas as carnes podem ser fritas em um outra panela grande, assim é só despejar o caldo formado pela batata cozida que foi batida no liquidificador. Espero que minha sugestão tenha ajudado. No mais a receita parece deliciosa, farei hoje. Um abraço!

    • Ótima explicação.

  • excelente, parabéns ótima receita.

  • As batatas são cozidas na panela de pressão!? Tem pegar a pressão?!

    • Sim, as batatas devem ir na panela e deve deixá-la pegar pressão.

  • Parece deliciosa! Mais quanto de água?

    • Até que cubra as batatas por completo.

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