Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada
  • 1 xícara de margarina
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 xícara e 1/2 de frutas cristalizadas: passas pretas sem caroço, passas corinto, ameixas secas sem caroço, cerejas ao marraschino, nozes e amêndoas picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno bem baixo.
  2. Misture em uma tigela a farinha, o sal, o fermento.
  3. Misture as frutas com as especiarias.
  4. Coloque a margarina e o mel em uma tigela refratária ou de louça, grande o suficiente para o bolo ser batido.
  5. No forno de microondas, aqueça a margarina com o mel por aproximadamente 30 segundos.
  6. Assim que a mistura esfriar, acrescente os ovos com a gema, bata um pouco.
  7. Junte a mistura de farinha e bata por um minuto com a batedeira.
  8. A massa deve ficar homogênea e grossa.
  9. Desligue a batedeira e acrescente as frutas bem misturadas.
  10. Espalhe-as bem dentro da massa.
  11. Coloque a mistura do bolo em uma forma (22 cm de diâmetro) com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  12. Para o papel manteiga não ficar escorregando enquanto a forma é untada, faça antes dois ou três pontos de margarina no fundo.
  13. Em seguida coloque o papel cortado no tamanho da forma, unte normalmente o fundo por cima do papel e as laterais e polvilhe com farinha de rosca.
  14. Asse por 40 minutos ou até o centro da massa sair seco quando espetado com um palito ou a ponta de uma faca.
  15. É muito importante retirar o bolo da forma ainda morno para o papel manteiga soltar do fundo.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita direitinho, ficou uma delícia. Lembrou o sabor de barra de cereais. Amei.

  • Nas instruções não consta quando o açúcar deve ser colocado ... bom ... misturei com a farinha e funcionou. Acho que também vale dizer que a temperatura do forno para assar deve ser em torno de 180 graus. Coloquei na 1 e 1/2 xícara de frutas cristalizadas tudo o que eu tinha um pouquinho em casa: passas, damasco, maça fresca, aveia em flocos, amendoas e corn flakes, Acrescentei também meia colher de chá de bicarbonato de sódio, não usei o cravo nem a noz-moscada e usei só dois ovos inteiros. Conclusão ... acho que se pode variar de acordo com o que se tem em casa. Ainda não testei, mas talvez seja possível diminuir a margarina/óleo e também o açúcar.

Ver mais