1 pacote de biscoito maizena (se preferir, pode ser o light)
Leite
Amido de milho
6 ovos
Achocolatado (se preferir, pode ser o light)
2 latas de leite condensado
Açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Em um prato fundo, misture 1/2 copo de leite com 1 colher de sopa de achocolatado. Molhe rapidamente o biscoito maizena na mistura (tem que ser rápido para que o biscoito maizena não fique muito mole) e forre o tabuleiro médio que colocará o pavê.
Em uma panela, faça primeiro o creme amarelo. Coloque 1 lata de leite condensado, a mesma lata de leite comum, 4 gemas peneiradas (guarde as claras para o creme branco) e 1 colher de sobremesa de amido de milho (o ideal é diluir esta colher de amigo com um pouquinho de leite para não correr o risco de não diluir no creme). Mexa tudo até que se forme um creme consistente. Cubra o biscoito maizena com esta cobertura no tabuleiro.
Coloque a segunda camada de biscoito maizena molhando-os ao leite com achocolatado, forrando o creme amarelo.
Em outra panela, faça o segundo creme de chocolate. Coloque 1 lata de leite condensado, a mesma lata de leite comum, 1 colher de sobremesa de amido de milho (faça o mesmo procedimento do creme amarelo), 2 gemas (não precisa guardar estas claras) e 5 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture tudo até que se forme um creme consistente e cubra o biscoito maizena no tabuleiro.
Faça a terceira e última etapa de biscoito maizena molhado ao leite com achocolatado e faça o creme branco. Bata as 4 claras na batedeira com 4 colheres de açúcar. Por fim, misture 1 lata de creme de leite sem soro. Não precisa ir ao fogo. Coloque como última camada no tabuleiro. Se quiser decorar, coloque granulados ou amendoins picados, amêndoas ou o que achar mais bonito!
Coloque no congelador e retire assim que estiver bem durinho, parecendo sorvete. Se preferir um pavê sem aspecto de sorvete pode colocar na geladeira também.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Priscila Nunes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pavê de chocolate de três camadas.
Muito bom sempre uso essa receita
Posso usar bolocha champanhe?