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Floresta Negra
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Por Gilmara Braga

Ingredientes (50 porções)

  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • achocolatado1 xícara de nescau
  • 1 xícara de cacau em pó concentrado
  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo4 claras em neve
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • margarina3 colheres de margarina
  • leite2 xícaras de leite morno
  • fermento em pó químico2 colheres de fermento (em pó)
  • sal1 pitada de sal
  • leite condensado5 latas de leite condensado
  • cacau em pó3 colher de cacau em pó
  • chocolate ao leite1 kg de chocolate ao leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • morango3 caixas de morango
  • cereja (a gosto)
  • achocolatado4 colheres de nescau
  • leite1/2 litro de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, coloque as gemas a farinha, o açúcar, o nescau, o cacau em pó, a margarina e o leite morno. Bata tudo por cerca de 4 minutos e por último junte a clara e o fermento.

  2. 2

    Coloque em uma assadeira untada.

  3. 3

    Leve ao forno a 270ºC por volta de 25 minutos.

  4. 4

    Em uma panela misture o leite condensado, o cacau em pó, o chocolate ao leite e a margarina.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo até dar o ponto do brigadeiro (divida metade para a cobertura e metade para o recheio).

  6. 6

    Quando o bolo estiver pronto deixe ele esfriar.

  7. 7

    Corte em 3 partes, pegue 1/2 litro de leite e 4 colheres de nescau e dissolva bem.

  8. 8

    Molhe a primeira parte e coloque o recheio, coloque uma caixa e meia (ou a sua preferência) de morango picado, faça assim com a segunda parte, montando o bolo.

  9. 9

    Por fim cubra com a parte reservada e corte os pedaços de chocolate para decorar e a cereja a gosto.

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