Ingredientes (50 porções)
3 xícaras de açúcar
1 xícara de nescau
- 1 xícara de cacau em pó concentrado
4 gemas
4 claras em neve
4 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
3 colheres de margarina
2 xícaras de leite morno
2 colheres de fermento (em pó)
1 pitada de sal
5 latas de leite condensado
3 colher de cacau em pó
1 kg de chocolate ao leite
2 colheres de margarina
3 caixas de morango
- cereja (a gosto)
4 colheres de nescau
1/2 litro de leite
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente, coloque as gemas a farinha, o açúcar, o nescau, o cacau em pó, a margarina e o leite morno. Bata tudo por cerca de 4 minutos e por último junte a clara e o fermento.
- 2
Coloque em uma assadeira untada.
- 3
Leve ao forno a 270ºC por volta de 25 minutos.
- 4
Em uma panela misture o leite condensado, o cacau em pó, o chocolate ao leite e a margarina.
- 5
Leve ao fogo baixo até dar o ponto do brigadeiro (divida metade para a cobertura e metade para o recheio).
- 6
Quando o bolo estiver pronto deixe ele esfriar.
- 7
Corte em 3 partes, pegue 1/2 litro de leite e 4 colheres de nescau e dissolva bem.
- 8
Molhe a primeira parte e coloque o recheio, coloque uma caixa e meia (ou a sua preferência) de morango picado, faça assim com a segunda parte, montando o bolo.
- 9
Por fim cubra com a parte reservada e corte os pedaços de chocolate para decorar e a cereja a gosto.