Ver todos os 34 comentários
1h
Ingredientes (25 porções)
- 2 mamões formosa grandes verdes
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
- 200 g de coco ralado
- 15 cravos-da-índia
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes.
- 2
Corte-os em 4 partes.
- 3
Use um ralador grosso para raspar os mamões.
- 4
Reserve.
- 5
Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos.
- 6
Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.
- 7
Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos.
- 8
Em seguida, junte os mamões ralados e mexa.
- 9
Deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
- 10
O ponto é bem pessoal. Eu prefiro com a calda mais molinha e tem pessoas que preferem mais cremoso, sem calda.
- 11
Você escolhe o seu ponto.
- 12
Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa. Bom apedite.
Comentários