Ver todos os 54 comentários
2h
Ingredientes (30 porções)
-
500 ml de leite morno
-
3 ovos
-
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
- 1 copo (tipo requeijão) menos um dedo de óleo
-
100 g de fermento biológico
-
1 colher (sopa) de sal
-
1,5 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata tudo no liquidificador.
- 2
Depois despeje em uma bacia já com 1 Kg de farinha de trigo.
- 3
Mexa com uma colher de pau, depois acrescente mais farinha (cerca de 500 g) aos poucos e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4
Modele os pães, cubra comum plastico e toalha de mesa e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- 5
Asse em forno quente, em temperatura média (180ºC) por uns 45 minutos.
- 6
Ao retirar do forno pincele com margarina para ficar macio.
- 7
Rende 3 pães grandes.
- 8
Se desejar pode fazer de bolinhas que vai ficar um perfeito pão de minuto.
Comentários
