Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Charlles Nascimento
  • Imagem enviada por Charlles Nascimento
  • Imagem enviada por Charlles Nascimento
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de arroz tipo 1
  • 2 cocos ralados e processados no liquidificador para extrair 1,5 litros de leite de coco
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e escorra.
  2. Refogue o arroz no alho, azeite e manjericão.
  3. Separadamente, ferva um litro de leite de coco e depois junte ao arroz.
  4. Depois de cozido, abaixe o fogo e acrescente mais meio litro de leite de coco frio.
  5. Deixe em fogo bem baixo e espere secar com a panela sem tampa.
  6. Pode ser servido como acompanhamento com o peixe frito ou ensopado e com o bobó de camarão.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser usado o leite de coco já pronto, ou somente como pede a receita?

  • Nao entendi se podi colocar agua para cozinhar o arroz e depois leite de coco ou não pode?

    • O leite de coco substitui a água no cozimendo do arroz.

  • Pode ser feita com leite de côco industrializado, comprado pronto?

    • Pode sim, mas é interessante comprar um de boa qualidade, pois mitos são aguados

Ver mais