• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de ervilha
Comente esta receita
@ Amanda Matoso Belmiro
Compartilhar
Imprimir
A
Por Amanda Matoso Belmiro

Ingredientes (4 porções)

  • 300 g de ervilha fresca congelada
  • bacon100 g de bacon em pedaços
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresa fatiada
  • costela de porco300 g de costelinha de porco
  • cebola1/2 cebola
  • azeite4 colheres (sopa) azeite de oliva
  • caldo de costela1 caldo de costela
  • arroz branco1/2 xícara de arroz branco
  • salSal a gosto
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador 250 g de ervilha com 500 ml de água.

  2. 2

    Reserve 50 g de ervilha para adicionar na sopa depois de pronta.

  3. 3

    Frite a linguiça, a costelinha e o bacon no azeite até que doure, acrescente a cebola picadinha e o caldo de costela, misture bem até dissolver o caldo e acrescente a ervilha batida no liquidificador.

  4. 4

    Mexa bem os ingredientes logo acrescente o arroz.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, e vá adicionando água até que tenha o arroz cozido.

  6. 6

    Desligue o fogo e adicione a salsinha, cebolinha e a ervilha reservada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.