Corte o frango em pedaços, menor que as juntas e deixe de molho em água com vinagre ou limão e um pouco de sal durante meia hora.
Lave em água corrente e deixe escorrer.
Tempere a gosto e aguarde aproximadamente 40 minutos para tomar gosto.
Em uma panela aqueça o azeite de oliva com um fio de óleo (para não queimar) e frite o alho, a cebola, a hortelã, parte da cebolinha verde e parte da salsinha, até dourar.
Acrescente os pedaços do frango caipira até ficarem dourados.
Acrescente água quente e cozinha até a carne amaciar. Reserve.
Em uma frigideira, frite a calabresa e a paio. Reserve
Em outra panela, coloque aproximadamente 1,5 litro de água fria.
Acenda o fogo e quando começar a levantar fervura acrescente a calabresa e paio.
Cozinhar até os grãos ficarem al dente.
Junte tudo na panela com o frango caipira e cozinha até ficar macio.
Desligue o fogo, deixe esfriar e retire o excesso gorduroso.
Novamente, deixe ferver até o caldo engrossar a gosto (acrescente água até ter uma boa quantidade de caldo, de preferência que cubra os ingredientes).
Desligue o fogo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para realçar o sabor.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
André Aquino
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
O passo 11 é grao de bico e nao linguiças certo?