Ingredientes (1 porção)
1 ovo 1 pote de iogurte natural desnatado- 2 colheres (cheias) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (cheias) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 2 colheres de açúcar mascavo (ou adoçante)
- ½ colher de noz moscada
½ colher de fermento em pó- 1 maçã sem casca picada em cubinhos
uva passa (opcional) canela a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela coloque o ovo completo e bata um pouco com o garfo, despeje o iogurte natural e misture a mão mesmo.
- 2
Coloque a farinha de trigo, a aveia, a noz moscada e a canela e misture bem. Acrescente o açúcar (ou adoçante) e vá misturando. Coloque a uva passa misturando aos poucos, e acrescente o fermento, mexendo mais delicadamente por um minuto.
- 3
Junte a maçã picadinha a massa e misture um pouco (a consistência da massa lembra uma massa de panqueca).
- 4
Unte uma forma com azeite ou margarina light, e despeje a massa. Se quiser salpique um pouquinho de canela por cima da massa. Em forno médio pré aquecido, asse a torta por 20 ou 30 minutos (dependendo do forno). Quando ela tiver bem douradinha faça o teste do garfo. Espere esfriar um pouco e Bom Apetite.
Informações adicionais
OBS: Essa massa é para uma torta pequena, para um tabuleiro normal dobre a massa. Como não gosto de coisas muito doce, coloquei duas colheres de açúcar, até porque a maçã e as passas já dão um sabor doce a torta. Mas provem a massa antes de assar e quem achar sem doce demais, acrescente mais açúcar ou adoçante.