• Entrar
  • Cadastrar
Torta brownie de avelãs
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Paula Abranches

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 1/2 xícara de chá de avelã picada
  • farinha de trigo1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • sal1 colher de chá de sal
  • manteiga8 colheres de sopa de manteiga
  • açúcar de confeiteiro6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Recheio

  • manteiga8 colheres de sopa de manteiga gelada
  • chocolate meio amargo50 g de chocolate meio amargo
  • farinha de trigo1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • sal1 colher de café de sal
  • ovo2 ovos
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar

Cobertura

  • chocolate meio amargo100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Pré-aqueça o forno a 180º graus.

  2. 2

    Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador por 1 minuto.

  3. 3

    Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.

  4. 4

    Junte a mistura de farinha e avelã e mexa.

  5. 5

    Com a ponta dos dedos aperte levemente a massa em uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.

  6. 6

    Leve ao forno por 20 minutos ou até secar, deixe esfriar.

  7. 7

    Recheio:

    Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.

  8. 8

    Retire e acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

  9. 9

    Em uma tigela média misture a farinha e sal.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.

  12. 12

    Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.

  13. 13

    Espalhe o recheio sobre a massa.

  14. 14

    Leve ao forno baixo a 120º graus até crescer um pouco.

  15. 15

    Deixe esfriar na forma e só então retire o aro.

  16. 16

    Reserve.

  17. 17

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta já fria.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.