Ingredientes (12 porções)
Massa
- 1/2 xícara de chá de avelã picada
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de sal 8 colheres de sopa de manteiga 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Recheio
8 colheres de sopa de manteiga gelada 50 g de chocolate meio amargo 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de café de sal 2 ovos 1 xícara de chá de açúcar
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180º graus.
- 2
Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador por 1 minuto.
- 3
Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
- 4
Junte a mistura de farinha e avelã e mexa.
- 5
Com a ponta dos dedos aperte levemente a massa em uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
- 6
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar, deixe esfriar.
- 7
Recheio:
Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.
- 8
Retire e acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
- 9
Em uma tigela média misture a farinha e sal.
- 10
Reserve.
- 11
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.
- 12
Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
- 13
Espalhe o recheio sobre a massa.
- 14
Leve ao forno baixo a 120º graus até crescer um pouco.
- 15
Deixe esfriar na forma e só então retire o aro.
- 16
Reserve.
- 17
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta já fria.