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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 Frango médio cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de lascas de pequi
  • 1 pimentão verdes cortados em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • cebolinha a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, tempere o frango com o alho, e sal, a pimenta, o açafrão-da-terra e o suco de limão. Tampe o recipiente e deixe-o na geladeira por uma hora.
  2. Depois escorra a carne e reserve o tempero. Numa panela grande, aqueça o óleo e doure o frango.
  3. Junte o arroz e misture bem. Acrescente água, o tempero reservado e a cenoura e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Adicione o pequi, o pimentão e a ervilha e cozinhe por três minutos (coloque mais água, se necessário). Polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

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