Ingredientes (6 porções)
- 3 cenouras médias
- óleo ou azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata ou caixa de creme de leite
- 1,5 litros de água
- 1 colher de sopa com gengibre ralado
- tempero a gosto
- salsinha picadinha
Modo de preparo
- 1
Corte em rodelas finas as 3 cenouras médias.
- 2
Coloque o óleo ou azeite em uma panela e deixe esquentar.
- 3
Adicione ao óleo a cebola cortada em pedaços pequenos e o alho também cortado em pedaços bem pequenos (se preferir pode ralar).
- 4
Deixe fritar um pouco no óleo, quando a cebola murchar e dourar um pouco acrescente as cenouras em rodelas.
- 5
Acrescente o tablete de caldo de galinha, tempero a gosto (louro, alecrim, ervas finas).
- 6
Refoque tudo um pouco.
- 7
Adicione a água e deixe as cenouras amolecerem um pouco.
- 8
Bata as cenouras no liquidificador com metade do liquido que estiver na panela formando um creme.
- 9
Volte com este creme para a panela com o restante do liquido, cozinhe em fogo baixo.
- 10
Acrescente o gengibre ralado.
- 11
Mexa um pouco e acrescente o creme de leite.
- 12
Deixe ferver mais um pouco em fogo baixo.
- 13
Finalize com salsinha.
- 14
Se preferir sirva com queijo ralado.