• Entrar
  • Cadastrar
Creme de cenoura, fácil e rápido de fazer
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Assistir : Creme de cenoura, fácil e rápido de fazer Video 1 de 1
@ Joice Azevedo Marques
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Joice Azevedo Marques
Por Joice Azevedo Marques

Ingredientes (6 porções)

  • cenoura3 cenouras médias
  • óleoóleo ou azeite
  • cebola1 cebola pequena
  • alho2 dentes de alho
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • creme de leite1 lata ou caixa de creme de leite
  • água1,5 litros de água
  • 1 colher de sopa com gengibre ralado
  • temperotempero a gosto
  • salsasalsinha picadinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte em rodelas finas as 3 cenouras médias.

  2. 2

    Coloque o óleo ou azeite em uma panela e deixe esquentar.

  3. 3

    Adicione ao óleo a cebola cortada em pedaços pequenos e o alho também cortado em pedaços bem pequenos (se preferir pode ralar).

  4. 4

    Deixe fritar um pouco no óleo, quando a cebola murchar e dourar um pouco acrescente as cenouras em rodelas.

  5. 5

    Acrescente o tablete de caldo de galinha, tempero a gosto (louro, alecrim, ervas finas).

  6. 6

    Refoque tudo um pouco.

  7. 7

    Adicione a água e deixe as cenouras amolecerem um pouco.

  8. 8

    Bata as cenouras no liquidificador com metade do liquido que estiver na panela formando um creme.

  9. 9

    Volte com este creme para a panela com o restante do liquido, cozinhe em fogo baixo.

  10. 10

    Acrescente o gengibre ralado.

  11. 11

    Mexa um pouco e acrescente o creme de leite.

  12. 12

    Deixe ferver mais um pouco em fogo baixo.

  13. 13

    Finalize com salsinha.

  14. 14

    Se preferir sirva com queijo ralado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.