Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de amendoim torrado e moído
    • 3 ovos (gemas e claras separadas)
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento químico

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de amendoim torrado e moído
    • 3 colheres (sopa) de leite

    Cobertura:

    • Doce de leite o suficiente para cobrir o bolo
    • Amendoim torrado e moído para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata o restante dos ingredientes (exceto o fermento) até ficar uma massa homogênea.
      3. Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
      4. Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
      5. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura.
      6. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite aos poucos, até dar o ponto de recheio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhoso aprovadissimo !!

      • Meu primeiro bolo de amendoim ninca tinha experimentado !!! Sensacional adorei!!!

      • Meu Deus!!! Muito bom e não fiz recheio. Fiz uma alteração: não tinha amendoim puro, coloquei uma mistura de granola com castanhas. Ficou top.

      • Fiz somente a parte da massa. Segui a receita da massa diminuindo meia xícara de açúcar refinado e o bolo ficou macio e molhadinho. Na próxima tentarei somente com o açúcar mascavo e vou trocar 1 xícara de trigo, pelo trigo integral. Obrigada por compartilhar!!!

      • Pode trocar o açúcar mascavo?

      • Delicioso. Não coloquei recheio, apenas uma cobertura. Ficou ótimo.

      • Par bater a massa é na mao ou liquidificador??

      • Vai precisar das gemas dos ovos para fazer o bolo?

      • Fica bom sem recheio e cobertura?!

      • Bolo delicioso!!! Muito bom mesmo!!! Como ñ sobrou muito amendoim p/o recheio, usei o pouco q tinha e adicionei gotas de chocolate ao leite e meio amargo. Depois q passei o recheio no bolo, salpiquei mais gotas de chocolate. Ñ fiz a cobertura e coloquei gotas de chocolate branco no lugar. Ficou maravilhoso! Só meu marido comeu umas 3 ou 4 vezes a seguir.

      Ver mais