Bata o restante dos ingredientes (exceto o fermento) até ficar uma massa homogênea.
Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura.
Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite aos poucos, até dar o ponto de recheio.
Meu primeiro bolo de amendoim ninca tinha experimentado !!! Sensacional adorei!!!
Patricia
em 14/03/19
Meu Deus!!! Muito bom e não fiz recheio. Fiz uma alteração: não tinha amendoim puro, coloquei uma mistura de granola com castanhas. Ficou top.
Andressa
em 17/12/18
Fiz somente a parte da massa. Segui a receita da massa diminuindo meia xícara de açúcar refinado e o bolo ficou macio e molhadinho. Na próxima tentarei somente com o açúcar mascavo e vou trocar 1 xícara de trigo, pelo trigo integral. Obrigada por compartilhar!!!
ANA CAROLINA
em 10/07/18
Pode trocar o açúcar mascavo?
Fernanda
em 07/07/18
Delicioso. Não coloquei recheio, apenas uma cobertura. Ficou ótimo.
Deborah Athayde
em 09/06/18
Par bater a massa é na mao ou liquidificador??
matheus de castro...
em 13/02/18
Vai precisar das gemas dos ovos para fazer o bolo?
Ana Lucia de...
em 08/07/17
Fica bom sem recheio e cobertura?!
Dayana Rosa
em 05/05/17
Bolo delicioso!!! Muito bom mesmo!!! Como ñ sobrou muito amendoim p/o recheio, usei o pouco q tinha e adicionei gotas de chocolate ao leite e meio amargo. Depois q passei o recheio no bolo, salpiquei mais gotas de chocolate. Ñ fiz a cobertura e coloquei gotas de chocolate branco no lugar. Ficou maravilhoso! Só meu marido comeu umas 3 ou 4 vezes a seguir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leticia Bianchini
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Maravilhoso aprovadissimo !!
Meu primeiro bolo de amendoim ninca tinha experimentado !!! Sensacional adorei!!!
Meu Deus!!! Muito bom e não fiz recheio. Fiz uma alteração: não tinha amendoim puro, coloquei uma mistura de granola com castanhas. Ficou top.
Fiz somente a parte da massa. Segui a receita da massa diminuindo meia xícara de açúcar refinado e o bolo ficou macio e molhadinho. Na próxima tentarei somente com o açúcar mascavo e vou trocar 1 xícara de trigo, pelo trigo integral. Obrigada por compartilhar!!!
Pode trocar o açúcar mascavo?
Delicioso. Não coloquei recheio, apenas uma cobertura. Ficou ótimo.
Par bater a massa é na mao ou liquidificador??
Vai precisar das gemas dos ovos para fazer o bolo?
Fica bom sem recheio e cobertura?!
Bolo delicioso!!! Muito bom mesmo!!! Como ñ sobrou muito amendoim p/o recheio, usei o pouco q tinha e adicionei gotas de chocolate ao leite e meio amargo. Depois q passei o recheio no bolo, salpiquei mais gotas de chocolate. Ñ fiz a cobertura e coloquei gotas de chocolate branco no lugar. Ficou maravilhoso! Só meu marido comeu umas 3 ou 4 vezes a seguir.