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Arroz de marinheiro
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Por Deógena aguiar de lira lima

Ingredientes (6 porções)

  • mexilhão800 g de mexilhões
  • 2 tomates picados miudinhos (com ou sem pele)
  • 1 cebola picada miudinho
  • 1 xícara cheiro verde picadinho
  • 1/2 xícara coentro picadinho (opcional)
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre branco (ou tinto)
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino (opcional)
  • salsal
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • alho1 dente de alho amassado
  • arroz2 copos de arroz lavado e escorrido
  • água4 copos de água quente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e fervente os mexilhões por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isto junte os ingredientes para o vinagrete: vinagre, azeite, tomates, cebola, cheiro verde, coentro, pimenta-do-reino e sal a gosto.

  2. 2

    Misture tudo e reserve.

  3. 3

    Para receber os mexilhões que após 20 minutos, deverão ser escorridos e acrescentados a vinagrete, reserve esta etapa.

  4. 4

    Prepare seu arroz como seu hábito, o alho, o óleo, refogue tudo e acrescente o arroz, frite bem acrescente a água ponha sal a gosto, cozinhe em fogo baixo e semitampado, até o final do cozimento.

  5. 5

    Quando pronto o arroz, despeje em um recipiente maior e também despeje os mexilhões e a vinagrete, misture tudo muito bem, arrume em uma travessa bonita, e sirva com uma rica e diversificada salada para acompanhar.

  6. 6

    Acompanha muito bem filés de peixe.

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