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Banana e abacaxi caramelados

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 2 bananas nanicas sem casca em pedaços
  • 1/2 abacaxi em pedaços
  • Óleo para fritar
  • Água gelada e pedras de gelo para choque térmico

Massa:

  • 3 xícaras de chá água (350 ml)
  • 1 clara de ovo
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo (300 g)
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó (20 g)
  • 1 colher de sopa amido de milho (15 g)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada sal

Caramelo:

  • 4 colheres de sopa água (80 ml)
  • 1 xícara e 1/2 de chá açúcar (200 g)
  • 1/2 colher (café) óleo

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes exceto o fermento que deve ser adicionado no momento em que for utilizar a massa e misture muito bem.
    2. Reserve a massa por 15 minutos para que o amido da farinha possa se desenvolver.
    3. Então passe os pedaços de frutas na massa, escorra o excesso e frite em óleo moderado até dourar.
    4. Escorra em papel absorvente e reserve.

    Caramelo:

    1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes, leve ao fogo moderado e misture até ficar uma calda dourada.
    2. Então misture bem até ficar em ponto de caramelo, passe as frutas já fritas e reservadas no caramelo.
    3. Depois na água gelada rapidamente apenas para dar "choque térmico" e em seguida coloque sobre uma pedra levemente untada com óleo.
    4. Salpique alguns grãozinhos de gergelim e reserve por 1 minuto para amornar.
    5. Sirva imediatamente.

    PELA WEB

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