Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Espaguete ao molho branco 3 queijos

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg macarrão tipo espaguete
  • 1 cebola média
  • 1 xícara farinha trigo
  • 1/2 l de leite
  • 5 l de água
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara óleo
  • 150 g queijo parmesão
  • 150 g queijo prato
  • 50 g queijo gorgonzola ou 100 g queijo provolone
  • 100 g cogumelo (opcional)

Modo de Preparo

    Prepare o molho branco:

    1. Aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados, acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar, mexendo sempre.
    2. Após isso, coloque a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente.
    3. Acrescente os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente.
    4. Finalmente, coloque os cogumelos, se preferir.
    5. Paralelamente, cozinhe o macarrão, al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo, escorrendo.
    6. Em seguida, e banhando-o em água fria e escorra novamente (isso corta o cozimento e evita que grude).
    7. Coloque o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e sirva em seguida.
    8. Acompanha vinho branco.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!