Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Wilker Bueno
  • Imagem enviada por Priscilla Nunes
  • Imagem enviada por Cinthia Avellar de Souza
  • Imagem enviada por Bárbara Meirelles
  • Imagem enviada por karina do carmo martins
  • Imagem enviada por Vanessa Farinha
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 73

Ingredientes

  • 1 moranga de tamanho média
  • 1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixa de poupa de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave. Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor. Faça o mesmo com a tampa da moranga. Reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne. Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão. Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada.
  2. Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde. Deve ser servido imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Receita perfeita...fiz sem retirar a gordura da carne seca e adicionei calabresa mas ficou excelente.

  • A dica de cozinhara moranga no vapor, utilizando uma panela menor, é genial Ja fiz com palmito e Bacon e tbm com camarão.... delicia! Obrigada pela receita!!!

  • Não cozinha a carne seca ?

    • Nos ingredientes ja fala "carne seca cozida sem a gordura"

    • Na receita diz que a carne seca é cozida.

  • Pode ser feita na abóbora kabotiã?!

    • Pode, eu ja fiz! :)

  • Quanto tempo a moranga tem que cozinhar no vapor da água

    • Também quero saber?

    • A minha era grande e ficou 40 min no vapor

  • Posso substituir o creme de leite por iogurte natural?

    • Nao. Nunca.

  • Receita maravilhosa! Vale muito a pena experimentar!

  • Muito bom, maravilhoso! Todos amaram. A única coisa que fiz de diferente foi acrescentar queijo mozarela.

  • Maravilhoso acrecentei champingnhon delícia

  • Fiz e gostei muito.

Ver mais